スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食のつくりびと、発売です!

首都圏では28日、北海道内では本日30日に、新刊本「食のつくりびと~北海道でおいしいものをつくる20人の生産者」が発売となりました。

web用

書店に立ち寄る機会がありましたら、手に取ってみていただけると幸いです。
書店によって置いていただいている場所が異なるようです。
見当たらない場合は、お手数ですが、お店の方に尋ねていただけると嬉しいです。

今回の本は、食を育むひと=つくりびと、20人を追った物語です。
食を育むというテーマから、農業、畜産業、漁業に従事する方に取材をしています。
自然と対峙する生産者の生きざまを書いた、ドキュメンタリーです。

お皿の向こう側で食をつくり育てる人の言葉は、年代やジャンルを越え、
今の時代に響く大切な何かを大いに秘めている。そう思うのです。

私がそうであったように、読んでくださるみなさんに何かしらの元気をお届けできたら、
また食に対して考える機会に結びつく一冊になれば…と、思っています。

どうぞよろしくお願い致します。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。