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ビストロ巡り~冬旅'12パリ編

昨日から振り返っている2012年の冬旅。
パリのビストロ巡りをメモ程度に思い出そう。

今回行ったのは、偶然にもブルターニュ出身のシェフが腕を振るうビストロが2軒、いずれも人気店。そして、そういうお店には必ず日本人が働いていた。

パリではこう言われているらしい。日本人の料理人が働いているお店はおいしい。
理由は2つ。
日本人は、おいしく技術の高いお店を選んで働いているから(先見の明がある)。
そして、日本人は器用でまじめ。彼らが下働きしているお店は仕事が丁寧でおいしい。
そんなコトらしい。ちょっと嬉しくなる。

エッフェル塔
こんなところからも、エッフェル塔。


話の続きはこの後で。
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