スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お知らせ(最新記事は1つ下へ)

みなさん、こんにちは。「北海道のおいしい時間」においでいただき、ありがとうございます。当ブログは札幌、そして北海道の食を中心に、フードライター・小西由稀が出会った、おいしい時間を綴ります。
※小西由稀からのお知らせをご案内するため、この記事は常にトップに置いています。最新記事はこの1つ下にあります
※「おいしいお店を教えてください」というメッセージをいただきますが、個別にお店の紹介は一切しておりません。また、そういったメッセージには返信もしておりません。ご承知おきください。

【ブログの料理がおいしそう♪と思ってくださった方へ】
●当ブログで掲載している料理は、小西が食事に出かけた日のものです。また、ブログのアップ日と食事に出かけた日は同じではありません。もし、同じメニューを希望の場合は、事前に料理の有無をお店にご確認、ご予約の上、お出かけくださいませ。
●お店や料理内容は、ブログアップ時現在のものです。それ以降は変更になっている場合もあります。どうぞご了承くださいませ。
●コメント欄を閉じることにしました。詳しくはコチラへ。

【著書のご案内】
ph_46.jpg「おいしい札幌2」
●著者/小西由稀、判型・頁数/A5判116ページ、ISBN 978-4-903707-37-2(取次扱)、定価/1,365円(税込)
●「おいしい札幌出張」シリーズの最新刊。出張1は”はじめて””3度目”など札幌との関わり方の頻度でお店をセレクトしましたが、今回は時間でカテゴライズ。17時、19時、朝、日曜など、よりお店のイメージをしやすくセレクト。
●全国の書店さんのほか、版元のエイチエスAmazonでもご購入いただけます。
●この本について書いたブログはコチラへ。
おいしい札幌出張2・先行発売!

「食のつくりびと~北海道でおいしいものをつくる20人の生産者」
●著者/小西由稀、判型・頁数/四六判292ページ、定価/1,575円(税込)
●北海道の生産者を紹介する読みものになります。
●全国の書店さんのほか、版元のエイチエスAmazonでもご購入いただけます。
●この本について書いたブログはコチラへ。
新刊本のタイトル決定
来春に新刊を出します!

ph_20.jpg「おいしい札幌出張~45の美味案内」
●お陰さまで4刷りに入りました。
●全国の書店さんのほか、アマゾンや楽天ブックス等でも取り扱い中。どうぞよろしくお願いいたします。
●著者名/小西由稀、発行元/エイチエス、発売元/コア・アソシエイツ、定価/1000円(税込)、A5判114頁ページ
ISBNコード 978-4-86381-018-1
※「おいしい札幌出張」の詳細はコチラへどうぞ。



【掲載紙・誌】
●読売新聞北海道版の朝刊・木曜日「食彩主義」で隔週連載中。
北海道じゃらんの巻頭ページ「旬の食材×匠の技 今月の一皿」を連載中。
●コープさっぽろの広報誌「ちょこっと」で、隔月で生産者のリポート、旅、まめ知識のページを担当。
【テレビ】
HBC「今日ドキッ!」で、月に1~2回コメンテーター出演させていただいています。
uhb「さぁ!トークだよ」で、不定期にコメンテーター出演させていただいています。
【そのほか】
北海道中山間ふるさと・水と土保全対策委員会の委員を拝命。
●北海道教育庁「心に響く道徳教育推進事業」の非常勤講師を拝命。
●札幌黄ふぁんくらぶ運営委員、札幌黄ブランド化推進協議会構成員
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。