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湯元漁火館

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ここ数日は、道南で取材中。
秋晴れとどしゃ降りを繰り返す、変わりやすい天気。
雨の後はぐっと肌寒くなり、秋がまた一歩深まったことを実感。

今回、久々に泊まった函館・湯の川の『漁火館』。
津軽海峡を真ん前に眺められる源泉の湯宿。

ご主人が仲卸さんでもあるので、
魚介類たっぷりのご飯が人気。
以前から比べると、盛りも味つけも、上品になったけれど、
自家菜園の野菜料理が加わったりで、
品数と内容は充実した印象。

朝ご飯には、朝イカが登場。
辛味大根とお醤油とを混ぜて、ご飯の上へ。
いや~、旨いっ!

今日も仕事、がんばれそうです!(笑)
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