スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

北のガレット

20090918161608
出張WEEKのラストは、釧路。

取材の合間に、釧路全日本ホテルで「北のガレット」ランチをいただく。

ただいま釧路エリアで売り出し中のガレットは、地元のそば粉を使ったクレープ。
今日食べたのは、鮭のスモークをメインに、鶴居の卵、白糠のチーズなど、すべて地もの。
ガレットの中には、秋野菜もたっぷり。

フライパンで焼いているせいか、香ばしさがいまひとつなのが、ちと残念。
でも、これがね、見た目以上にボリューミー!!
具だくさんな釧路風ガレットです。

今月下旬には、札幌の丸井で、来月下旬には、銀座の松屋で実演&イートインで出店。
いずれも、釧路エリアのハム、卵、チーズを使ったシンプルなガレット・デ・コンプレを提供。
松屋では、増毛のシードルと一緒に味わえる予定とか。
丸井はどうなのかしらん?
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。