スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第1回 料理人の休日レストラン

秋らしいおいしいイベントのご案内です。

「食を通して、北海道を元気に楽しく」をキーワードに、料理人×生産者×消費者がお互いを知る場づくりを目的とし、料理人の休日を利用して、今後さまざまな活動を行っていきます。

旗揚げとなる第1回目は、中央区南1条西8丁目の3カ所を会場に、道内各地のおいしい食材を使った料理をワンコインで販売します。

調理は若手料理人が担当。シェフや店主はそのサポートを、サービスはなんと生産者が行います。

また、野菜の直売コーナー、生産現場を学ぶミニトークショーも予定。ミニトークショーは、不肖・小西が進行役をします。

前売り券には、ドリンク1杯サービス!!

ね、何だか楽しそうなイベントでしょ!!? おいしい秋の一日を、一緒に楽しみませんか?

●名称
第1回「料理人の休日レストラン」

●実施日時
平成23年10月16日(日)12:00~ 17:00
12:00開始、16:30オーダーストップ、17: 00終了

●開催場所
札幌市中央区南1条西8丁目の3ヶ所
sagra、まるいち商店、札幌ビューティーアート専門学校内sagraの向かいにある飛鳥未来高校1階(正しくはブライダル専門学校の実習棟)

●チケット
前売り券は、参加店にて近日中に販売を予定。 発売中!
2000円(1品500円×4品)+1ドリンク付き。
当日券あり。

●問い合わせ先
料理人の休日レストラン実行委員会事務局(Sagra内)
電話:011-219-4649 ※毎週月曜日定休

※被災地の支援の場づくりもします!
被災地への支援は、地元の元気から。今回の収益金は、東日本大震災の被災地である石巻地区の漁船購入資金の一部として寄付します。

<生産者(予定・変更あり・随時追加していきます)>追加!
カキキン(厚岸町・牡蠣)、短角王国 高橋牧場(えりも町・短角牛)、牧場タカラ(喜茂別町・牛乳とチーズ)、赤木農場(赤井川村・野菜)、福田農園(七飯町・王様しいたけ)、濱本ファーム(北村・ベリー)、ファーム・ブレステッド・ウィンド(せたな町・放牧黒豚)、秀明ナチュラルファーム北海道(せたな町・麦、大豆など)、ソガイ農園(今金町・トマトなど)、おぐに牧場(北斗市・黒毛和牛)、内山農園(美唄市・野菜)、押谷ファーム(長沼町・野菜)、カリフリ農場(占冠村・ヤギなど)、谷川水産(佐呂間町・海苔)、三野農園(真狩村・リーキなど)、佐々木ファーム(洞爺湖町、ゴボウなど)、林さん(浜中町、塩ウニ)ほか
※当日は食材のみでご参加の生産者の方もいます。

<参加店(予定・変更あり・随時追加していきます)>追加!
○鮨、らっきょ、アニバーサリー、さっぽろ浪花亭、まるいち商店、リストランテ・テルツィーナ、カンティネッタ・サリュ、茶月斎、Sagra、オステリア・クロッキオ、オステリア・ジリオ、徳光珈琲、the bar nano.ほか
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。