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新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。

カプリ1

本日より仕事始め。
年が改まると、すべてが改まった気になるけれど、なかなか進まない原稿を前に、現実を再認識(笑)。

北海道の食でいえば、2012年前半の最大関心事は、4月のミシュランガイド発刊でしょうか。
漏れ聞こえてくる話では、ミシュランがアプローチしているお店は、首都圏版や関西版とは大きく違うこと。それが良い悪いは別として、北海道特別版がどんな風に紹介されるのか、そこは大いに興味をそそられるところ。

まぁ、地元の伝え手としては、食のつくり手の想い、背景を丁寧に綴っていくスタンスは2012年も変わらず、です。
食をより楽しむために、みなさんと一緒に考えたい話題もお伝えしていけたら…とも。

本年もどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
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