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秋の新店訪問

昨夜は久々に新店訪問。備忘録にφ(..)

北イタリアの料理を楽しめる「osteria iL SOLITO」にて。

厚岸産のムール貝のワイン蒸しは、火の通し方なのか、小ぶりなれど、柔らかくておいしい。


パンとスペックのカンネデルリ。
チロル地方のパスタ料理。パンのお団子の中に生ハムがいっぱい。鶏スープと一緒に味わうひと皿。素朴なれど、ほっこり嬉しいお味。


2軒目の「HASSO」では、禁断の白トリュフのドルチェにときめく。


生卵をトリュフと一緒に密閉容器に入れると、香りが移るんですって!しかも、アルバ産の白トリュフを使用。

その卵でつくったアイスクリーム、チーズのクリーム、さらにその場で白トリュフをスライスしてくれる。
なんて贅沢な!!!!!

さ、今日は質素に過ごそう。
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