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「ファームレラ」スモークチキン

今日のびっくり。



東川町「ファーム・レラ」の鶏はえらい!卵を産んだ後は、おいしいスモークチキンになるんだもの。

スモークチキンの骨と皮を煮出したスープでつくった適当パスタなれど、料理の腕が上がったかと勘違いさせるに十分なお味。
燻製の香りが豊かで調味料いらず。地元米など主に地域でまかなう餌を食べ、筋肉質に育った身肉は加熱すると柔らかに。廃鶏ならではの旨味もしっかり。



(廃鶏って言葉は好きじゃないけれど、適当な言葉がないから使う。牛のように経産鶏はどうかな?出産じゃなく、産卵だけれどね。もう少しベテランの母さん鶏や母さん牛の旨味が評価されてもいいのにね)

新田さんご夫妻の想いのこもったスモークチキン、いかが?時節柄、あると便利でっせ。あ、卵もね。
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