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アスペルジュHANAZONO

先日のレセプションより。

倶知安のHANAZONOにオープンする「レストラン アスペルジュHANAZONO」。


名前を聞いてピンと来た方もいるかもしれないけれど、美瑛のアスペルジュが冬季間閉めるため、スタッフ&家具ごとHANAZONOへお引っ越し。

レストランが入るロッジは天井が高く、素敵な雰囲気。雪山を間近に眺めながらフランス料理のランチコースをいただくなんて、今までのスキー場にはなかったシチュエーション。ここはサンモリッツか!(笑)


ランチコースはひとつのみ。お高めの4500円は外国人スキー客向け価格か。もう少し手頃なら、食事だけでも再訪したいロケーション。
12月20日~翌3月10日まで。


ミネストローネの上にパン、サラダをのせたひと皿。パンをひと思いに崩し入れるのがポイント。おいしい前菜。


厚岸直送の牡蠣にコショウをかけるのが、お勧めの食べ方なんですって。


これは少しかけすぎ?(笑)


赤ワイン煮に山ワサビのスライスをたっぷりのせて。中道さんレシピのマッシュポテトは美味♪
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